Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Tahu Saus Pedas :
- 5 bh tahu kuning, goreng setengah matang, potong diagonal, belah sisi miringnya, keruk sedikit hingga berlubang
- 10 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
- 150 g daging ayam giling
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 3 btg seledri, iris halus
- 1 sdt garam (secukupmya)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 400 ml minyak goreng
- 5 btr bawang merah, haluskan
- 10 siung bawang putih
- 2 sdt cuka
- 2 sdt gula pasir
- 12 bh cabai merah, rebus, haluskan
- 200 ml kaldu daging
- Campur daging ayam, kerukan tahu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, garam, dan merica.
- Aduk rata.
- Masukkan adonan ke bagian tahu yang berlubang, kemudian selipkan udang dan biarkan ekornya di bagian luar.
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.
- Membuat saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat
- Cara menyajikan: Tata tahu isi goreng di atas piring saji dan siram dengan saus.
- Sajikan selagi panas sebagai lauk teman makan nasi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar