Jumat, 04 Mei 2012

Tahu Saus Pedas

Cara Membuat Tahu Saus Pedas Cara Membuat Tahu Saus Pedas

Cara Membuat Tahu Saus Pedas
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Tahu Saus Pedas :
  • 5 bh tahu kuning, goreng setengah matang, potong diagonal, belah sisi miringnya, keruk sedikit hingga berlubang
  • 10 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
  • 150 g daging ayam giling
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 3 btg seledri, iris halus
  • 1 sdt garam (secukupmya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 400 ml minyak goreng
Bahan Saus yang digunakan untuk Cara Membuat Tahu Saus Pedas :
  • 5 btr bawang merah, haluskan
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sdt cuka
  • 2 sdt gula pasir
  • 12 bh cabai merah, rebus, haluskan
  • 200 ml kaldu daging
Cara Membuat Tahu Saus Pedas:
  • Campur daging ayam, kerukan tahu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun seledri, garam, dan merica.
  • Aduk rata.
  • Masukkan adonan ke bagian tahu yang berlubang, kemudian selipkan udang dan biarkan ekornya di bagian luar.
  • Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang.
  • Membuat saus: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat
  • Cara menyajikan: Tata tahu isi goreng di atas piring saji dan siram dengan saus.
  • Sajikan selagi panas sebagai lauk teman makan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar